7 Alimentos para Combatir la ANEMIA!

Combate la Anemia con estos ricos alimentos.

Si padeces de anemia, nada mejor que tratar dicha enfermedad de forma natural, a través de una dieta con alimentos que te ayuden a combatir la disminución de glóbulos rojos en la sangre.
Dentro de los tratamientos dietéticos, puedes tener en cuenta, la selección de alimentos que encontrarás a continuación. No te dejes estar, controla tu anemia con la alimentación, tu salud te lo agradecerá.
La anemia es producto de la disminución de glóbulos rojos o hematíes en la sangre. Existen valores de referencia, estos son:
– Hombres adultos: 4.6 a 6.2 millones/mm3.
– Mujer adulta: 4.2 a 5.4 millones/mm3.
La anemia puede ocurrir por 2 causas:
– Falta de Hierro.
– Falta de ácido fólico.
Estas carencias se pueden corregir a través de tratamientos dietéticos para la anemia, que se basan en la incorporación a la dieta de alimentos, ideales para combatirla.
SELECCIÓN DE ALIMENTOS RICOS EN HIERRO Y ÁCIDO FÓLICO
– Leche: Depende del lugar de residencia, puedes encontrar leches y lácteos adicionados con hierro. Los lácteos en general son una muy buena fuente de ácido fólico.
– Huevo: Su yema es rica en hierro.
– Carne: Las carnes sobre todo rojas son la fuente de hierro por excelencia, así como también sus derivados, tales como morcilla, hígado.
– Vegetales: Espinaca. acelga, brócoli, coles en general, alcachofa, lechuga y todos los vegetales de hojas verdes.
– Frutos Secos: Almendras, nueces, pistachos, avellanas, etc.
– Cereales: Enteros en general, arroz integral, avena, etc.
– Legumbres: Las lentejas son una fuente muy rica de hierro.
Si padeces de anemia, ten en cuenta estos consejos:
– No tomes infusiones como el té o el café inmediatamente después de comer. Los taninos de las infusiones inhiben la absorción de hierro.
– Toma 1 vaso de zumo de naranja, toronja, mandarina o limón inmediatamente después de comer, ya que su alto contenido en vitamina C ayuda y favorece la absorción de hierro de origen vegetal.
– Consume alimentos ricos en hierro y ácido fólico en cada comida.
– Consulta a tu médico ante cualquier duda que tengas.
CONSEJOS PRÁCTICOS EN LA ANEMIA
Si padeces de anemia, puedes:
1) Combinar en un mismo plato una carne o pescado con un alimento vegetal rico en hierro.
2) Añadir perejil y limón exprimido a los aliños de las verduras, las carnes y los pescados.
3) Tomar de postre frutas frescas cítricas (naranja, mandarina, kiwi, fresa) o zumos de cítricos recién exprimidos.
4) Reducir la ingesta de café, té, vino y vinagre.
5) No abusar del consumo de pan integral, salvado y cereales integrales. Limitar el uso de suplementos de fibra.
6) Realizar una dieta variada en la que no falte cualquier tipo de carne (especialmente ternera y cordero), almejas, mejillones, frutos secos y verduras de hoja verde.
7) Separar el aporte de lácteos (leche, yogur, queso) de las comidas principales ricas en hierro.
8) Favorecer el consumo de alimentos enriquecidos en hierro, como los cereales de desayuno.


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